Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

ЗАО «НПФ «Наследие» исполнилось 22 года

15 декабря 2015
У Фонда богатая история. 13 декабря 1993 года был зарегистрирован Негосударственный пенсионный фонд «Интеррос-Достоинство», который первым в России получил лицензию на осуществление деятельности в качестве негосударственного пенсионного фонда.

В 2006 году Фонд получил название НПФ «Норильский никель», а осенью 2013 года - переименован в НПФ «Наследие». В прошлом году Фонд прошел обязательную процедуру акционирования и был преобразован в ЗАО «НПФ «Наследие», а с 1 января 2015 года в числе первых фондов вступил в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

За 22 года работы Фонд неоднократно получал различные премии и награды, в том числе, «Пенсионный Оскар», «Финансовая элита России», «Финансово-экономический олимп», «INVESTOR AWARDS». В 2015 году Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило рейтинг ЗАО «НПФ «Наследие» на уровне «АА+» - очень высокий уровень надежности.

Согласно опубликованным данным Банка России по итогам 9 месяцев 2015 года:

Собственное имущество Фонда составляет 67,16 миллиарда рублей.
Объем пенсионных накоплений – 52,04 миллиарда рублей.

Объем пенсионных резервов – 14,74 миллиарда рублей.
Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений – 17,42 % годовых.

ЗАО «НПФ «Наследие» является одним из лидеров пенсионного рынка России по выплатам пенсий. Ежегодно объем пенсионных выплат Фонда составляет около 1,5 миллиарда рублей.

Негосударственное пенсионное обеспечение, как и прежде, является одним из приоритетных направлений деятельности ЗАО «НПФ «Наследие». Фонд обслуживает корпоративные пенсионные программы более 60 предприятий, в первую очередь, ГМК «Норильский никель», предусматривающие совместное участие работника и работодателя в формировании будущей пенсии. Почти 100 000 человек формируют в нашем фонде дополнительную негосударственную пенсию.

Директор ЗАО «НПФ «Наследие» Алексей Андреев: «Клиентоориентированность и прозрачность – основные принципы работы Фонда. Для защиты интересов застрахованных лиц в Фонде создана многоуровневая система риск-менеджмента, включающая контроль как над финансовыми, так и над операционными рисками. Профессионализм менеджмента и четкая стратегия развития обеспечивают надежность Фонда. Поздравляю наших клиентов, партнеров и сотрудников с днем рождения Фонда! Спасибо за Ваш выбор!»

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

18 июля 2024

Ренессанс страхование: НПФ с долгосрочным потенциалом роста

Обзор СМИ

обновлено 18 июля 2024 07:52

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений