Главная / Членам НАПФ / Мероприятия НАПФ / 29 июня 2018. Конференция "Пенсионные инвестиции". Москва. ЦМТ.

04 февраля 2016 года. Семинар «Практическое занятие по применению Отраслевого стандарта о порядке бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, инвестиционного имущества…, полученных в связи с отказом страхователя…». Москва, НАПФ.

16 декабря 2015

Место проведения: г. Москва, ул. 2-я Звенигородская, 13, стр. 42, 4 этаж, зал заседаний НАПФ.

Время проведения: 04 февраля 10:00 - 17:00


Уважаемые дамы и господа!

 

Приглашаем Вас принять участие в семинаре «Практическое занятие по применению Отраслевого стандарта о порядке бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, инвестиционного имущества, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов, средств труда и предметов труда, назначение которых не определено, полученных по договорам отступного, залога, имущества и (или) годных остатков, полученных в связи с отказом страхователя (выгодоприобретателя) от права собственности на застрахованное имущество, в некредитных финансовых организациях» (утвержден Советом директоров Банка России №492-П от 22.09.2015,  зарегистрирован в Минюсте России 25 октября 2015 года № 39335). Принять участие в  мероприятии можно как очно, так и удаленно. Для удаленного участия просьба указать в заявке ВЭБИНАР.

 

Лектор: Баукина Светлана Валерьевна, консультант в области бухгалтерского и налогового учета в НПФ.

 

Основные вопросы семинара:

 

1. Общая информация об Отраслевом стандарте.

2. Основные различия между положениями бухгалтерского учета основных средств, нематериальных  активов, запасов, применяемым НПФ в настоящее время,  и Отраслевым стандартом бухгалтерского учета Банка России.

3. Вопросы организации бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, инвестиционного имущества, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов, средств труда и предметов труда, назначение которых не определено.

4. Бухгалтерский учет основных средств (классификация на группы, единица учета, модели учета, затраты на капитальный ремонт, понятие агрегированной стоимости, порядок присвоения инвентарных номеров, расчётная ликвидационная стоимость,  срок полезного использования, начисление амортизации (износа для НПФ в форме некоммерческой организации),  способы переоценки, способы последующего отражения прироста стоимости основных средств) – информация в виде сводной таблицы.

5. Основные бухгалтерские записи по учету основных средств – сводная таблица.

6. Бухгалтерский учет нематериальных активов (признание объекта,  единица учета, модели учета,  способы переоценки нематериальных активов, учет деловой репутации) – информация в виде сводной таблицы.

7. Основные бухгалтерские записи по учету нематериальных активов – сводная таблица.

8. Бухгалтерский учет инвестиционного имущества (понятие инвестиционного имущества, объекты инвестиционного имущества, модель учета, проверка на обесценение и другие операции) – информация в виде сводной таблицы.

9. Основные бухгалтерские записи по учету инвестиционного имущества – сводная таблица.

10. Основные бухгалтерские записи по учету долгосрочных активов, предназначенных для продажи – сводная таблица.

11. Основные бухгалтерские записи по учёту запасов – сводная таблица.

12. Положения Отраслевого стандарта, которые необходимо отразить в учетной политике.

 

Условия участия в мероприятии:

 

- 21 000 рублей (включая НДС) – для организаций – членов НАПФ;

- 24 000 рублей (включая НДС) – для других организаций.

 

Для регистрации в качестве участника мероприятия необходимо:

1. Заполнить заявку на участие в мероприятии в формате Word или RTF (удаленным участникам – сделать пометку в заявке «ВЭБИНАР») и в срок до 29 января 2016 г. направить ее по электронной почте одновременно на три адреса: zinchenko@napf.ru; kuzin@napf.ru; VYagudina@napf.ru

В теле письма просьба указать «04 февраля, Наименование организации». Заявку можно скачать внизу данной страницы в разделе «Приложения».

2. Убедиться в том, что заявка получена организатором (по телефону 8(495)287-8579).

3. Получить по электронной почте договор, счет (и оплатить его), акт, подписать по два экземпляра договора и акта, поставить печать.

Для регистрации участника в день проведения мероприятия необходимо предъявить подписанные договор и акт. На Вашем экземпляре договора и акта в этот же день будут проставлены подпись директора и печать УМИЦ НАПФ. Также в этот день Вам будет выдан счет-фактура.

Контакты сотрудников УМИЦ НАПФ:

По вопросам участия в мероприятии:

Зинченко Наталия Николаевна – заместитель директора, +7 (495) 287-8579, zinchenko@napf.ru

Ягудина Виктория Рафисовна - специалист по работе с клиентами, +7 (495) 287-8579, факс.: +7 (495) 287-8578, VYagudina@napf.ru

По вопросам оплаты и заключения договоров:

Новичкова Надежда Борисовна - главный бухгалтер, +7 (495) 287-8578, nbn-napf@mail.ru

30 марта 2020

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления осуществил досрочные выплаты по обязательному пенсионному страхованию

03 апреля 2020

Информация о работе финансовых организаций и обеспечении непрерывности в финансовом секторе Банком России в период с 4 по 30 апреля 2020 года

Обзор СМИ

обновлено 6 апреля 2020 08:59

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России