В СберНПФ подвели итоги продаж индивидуальных пенсионных планов (ИПП) за 6 месяцев 2021 года. Они оказались значительными: по сравнению с первым полугодием прошлого года количество заключённых договоров выросло в 2,5 раза (32 тыс.), а объём вложений — в 7,5 раза (12 млрд рублей).
Кроме того, в прошлом году у клиентов появилась возможность подключить ИПП в мобильном приложении СберБанк Онлайн, а в этом году заработала «пенсионная витрина», которая показывает пользователю размер его страховой пенсии, рассчитанной на текущий момент, и предлагает задуматься о собственных накоплениях.
В результате кардинально выросли и продажи ИПП в «цифре». Так, в первом полугодии 2021 года на сайте СберНПФ и в СберБанк Онлайн было заключено вдвое больше договоров ИПП (11,5 тыс.) и привлечено втрое больше средств (545 млн рублей), чем за 6 месяцев прошлого года.
Мы видим, что «пенсионная витрина» действительно актуализирует потребность россиян к формированию самостоятельных накоплений. Размер своей будущей пенсии узнали уже 6 миллионов человек, и четверть из них заинтересовались индивидуальным пенсионным планом. Так что всё больше жителей России сегодня подходят к вопросу пенсий осознанно: подключают ИПП в СберБанк Онлайн или на сайте фонда и настраивают автоплатёж для регулярных пополнений.
Александр Зарецкий
Генеральный директор АО «НПФ Сбербанка»
5 преимуществ ИПП от СберНПФ:
— доступность (минимальный очередной взнос — 1000 рублей, минимальный первоначальный взнос — 2000 рублей);
— индивидуальный график взносов (можно платить еженедельно, ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или произвольно);
— досрочный доступ к сбережениям при необходимости;
— налоговый вычет (до 15 600 рублей в год);
— удобное управление в СберБанк Онлайн.
Подробнее об индивидуальных пенсионных планах — на сайте фонда.
# # #
Пресс-служба
media@sberbank.ru
ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.
НПФ Сбербанка (СберНПФ) — негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, основанный 17 марта 1995 года. Более 26 лет фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надёжности от «Эксперт РА»: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в блок «Управление благосостоянием» ПАО Сбербанк и занимает лидирующую позицию в топ-10 негосударственных пенсионных фондов России. Общий объём активов фонда превышает 747 млрд рублей (по данным финансовой отчётности за I квартал 2021 года). Подробная информация о фонде размещена на сайте https://npfsberbanka.ru.