Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Кабмин одобрил законопроект об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2022 год

09 августа 2021
Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии продолжительностью 264 месяца предлагается сохранить

Правительство России внесет в Госдуму законопроект, устанавливающий ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2022 год. Об этом сообщается в воскресенье на сайте кабмина по итогам состоявшегося в пятницу заседания.

"Одобрить проект федерального закона "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2022 год" и внести его в Государственную думу", - говорится в решении правительства.

Ожидаемый период выплаты - специальный показатель, на который делится общая сумма пенсионных накоплений гражданина для определения размера накопительной пенсии. Продолжительность этого периода определяется на основании статистических данных о количестве мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет соответственно и их ожидаемой продолжительности жизни.

Согласно закону, который президент РФ Владимир Путин подписал в конце прошлого года, на 2021 год ожидаемый период выплаты накопительной пенсии составил 264 месяца (22 года), годом ранее этот период был меньше - 258 месяцев. На 2022 год, согласно законопроекту, опубликованному в апреле на портале проектов нормативно-правовых актов, ожидаемый период выплаты накопительной пенсии продолжительностью 264 месяца предлагается сохранить.

Источник: ТАСС

21 июня 2024

Представители негосударственных пенсионных фондов обсудили систему софинансирования по ПДС

25 июня 2024

ВТБ выяснил, кто активнее участвует в программе долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 25 июня 2024 10:09

Видеоблог

Более 10 тысяч туляков приняли участие в программе долгосрочных сбережений