Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

У СберНПФ растет число клиентов, получающих негосударственную пенсию

16 ноября 2021

СберНПФ подвёл итоги выплат за 9 месяцев  2021 года. За этот период фонд выплатил клиентам свыше 5,3 млрд. рублей, из них 3,3 млрд. рублей составили выплаты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и 2 млрд. рублей — по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО).

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года выплаты по ОПС выросли на 10%, по НПО — на 7%. Увеличение объёма пенсионных выплат объясняется тем, что среди клиентов фонда растёт число людей, достигших пенсионного возраста. Соответственно, увеличиваются и объёмы выплат, которые им предназначены.

Клиентами фонда сегодня являются более 10 млн. человек. Из них 8,7 млн. формируют пенсионные накопления по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и 1,8 млн. человек  — по индивидуальным пенсионным планам (ИПП) и с помощью  корпоративных пенсионных программ (КПП).

Регулярные выплаты по ОПС сегодня получают почти 19 тыс. застрахованных лиц. Это на 16% больше аналогичных показателей прошлого года.

65 тыс. человек за 9 месяцев 2021 года получили по ОПС единовременную выплату.

Негосударственную пенсию — выплаты по индивидуальным пенсионным планам, а также в рамках корпоративных пенсионных программ — сейчас получают 35,4 тыс. клиентов СберНПФ. Это на 5% больше аналогичных показателей прошлого года.

Александр Зарецкий, генеральный директор СберНПФ:

«В третьем квартале этого года  порядка 120 тысяч российских пенсионеров смогли убедиться в надежности нашего фонда: получили выплаты по накопительной пенсии или по НПО. Выполнение обязательств перед клиентами является  приоритетной  социальной задачей фонда, и мы прикладываем все наши усилия для ее выполнения: обеспечиваем сохранность и доходность средств наших клиентов, производим выплаты своевременно, совершенствуем наши сервисы для того, чтобы процесс оформления и получения выплат был максимально удобным и простым».

Пресс-служба

media@sberbank.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

11 августа 2022

Вперёд к миллиону: 83% опрошенных россиян хотели бы иметь накопления к выходу на пенсию

Обзор СМИ

обновлено 11 августа 2022 08:42

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности