Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

О возможностях государственной программы софинасирования

28 декабря 2021

Национальный НПФ напоминает клиентам-участникам государственной программы софинасирования в рамках обязательного пенсионного страхования о возможности получения государственной поддержки в размере 12 000 руб. с учетом следующих условий.

В соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 N 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений, имеют право застрахованные лица, подавшие заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и начавшие уплату указанных взносов в период по 31 января 2015 года.

Государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию.

Право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений предоставляется в текущем календарном году застрахованным лицам, уплатившим в предыдущем календарном году дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию в сумме не менее 2 000 рублей.

Размер взноса на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц определяется исходя из суммы дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, уплаченной застрахованным лицом за истекший календарный год, но не может составлять более 12 000 рублей в год.

Осуществить добровольный страховой взнос в целях получения софинансирования от государства за 2021 год необходимо до 31.12.2021.

Сформировать платежный документ для перечисления дополнительного взноса на накопительную пенсию можно на сайте ПФР www.es.pfrf.ru.

! В целях увеличения своей накопительной пенсии застрахованные лица имеют право уплачивать дополнительные страховых взносов на накопительную пенсию и вне программы софинансирования (в том числе по истечению 10 лет с даты вступления в указанную программу). При этом в соответствии с пп.5 п.1 ст. 219 Налогового Кодекса РФ Вы сможете получать социальный налоговый вычет с уплаченных дополнительных страховых взносов. Подробнее https://www.nnpf.ru/np/become-a-client/ в подразделе Налоговые льготы при уплате дополнительных страховых взносов.

Также у Вас есть возможность сформировать дополнительный капитал на   негосударственную пенсию https://www.nnpf.ru/ipp/

Источник: Ваш Пенсионный Брокер

26 сентября 2022

Стартует региональный этап I Всероссийского Чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста

29 сентября 2022

Первый Чемпионат по финграмотности для пенсионеров пройдет в России

Обзор СМИ

обновлено 30 сентября 2022 08:38

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности