Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

7 млрд рублей выплатил СберНПФ клиентам в 2021 году

27 января 2022

АО «НПФ Сбербанка» подвело итоги пенсионных выплат за 2021 год. За 12 месяцев фонд выплатил клиентам свыше семи миллиардов рублей. Это на 9% больше аналогичных показателей 2020 года.

В 2021 году выплаты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) составили 4,49 млрд рублей, а по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) — 2,75 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года выплаты по ОПС выросли на 15%. Среди клиентов фонда растёт число людей, достигших пенсионного возраста. Таким образом, увеличиваются и объёмы выплат, которые им предназначены.

Клиентами фонда сегодня являются более 10 млн человек. Из них 8,7 млн формируют пенсионные накопления по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и 1,8 млн человек — по индивидуальным пенсионным планам (ИПП) и с помощью корпоративных пенсионных программ (КПП).

Регулярные выплаты по ОПС сегодня получает 19,6 тыс. застрахованных лиц. Это на 15% больше аналогичных показателей прошлого года. Единовременную выплату по ОПС получило в прошлом году 78,5 тыс. человек.

Негосударственную пенсию — выплаты по индивидуальным пенсионным планам, а также в рамках корпоративных пенсионных программ — сейчас получает 36 тыс. клиентов СберНПФ. Это на 5% больше аналогичных показателей прошлого года.

Александр Зарецкий, генеральный директор СберНПФ:

«За прошедший год услуги и продукты СберНПФ стали ещё более технологичными. И наши клиенты оценили новые преимущества: за год количество заявлений на получение пенсии, поданных онлайн, выросло в два раза. Ещё один важный рубеж в 2021 году пенсионные выплаты от фонда получило уже 134 тыс. человек. С каждым годом их число будет расти. Поддержка благосостояния клиентов одна из главных социальных задач фонда».

Пресс-служба

media@sberbank.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

05 августа 2022

Банк России предложил разработать инструменты для долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 5 августа 2022 08:52

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности