Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Накопительные пенсии россиян останутся в заморозке до 2025 года

02 декабря 2022

Сенат провел заседание, на котором обсуждался и одобрялся бюджет на ближайшие годы. Там решили, что накопительные пенсии, которые были заморожены в 2014 году, останутся в таком положении еще несколько лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили специалисты, благодаря такому шагу из федерального бюджета передадут Пенсионному фонду в качестве погашения дефицита более чем на 900 миллиардов рублей меньше. При этом с 2014 по 2024 годы пенсия формируется в результате направления полного размера накопительной части тарифа на выплату страховой пенсии. Размер этих сумм будет отражен на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, его учтут в процессе определения индивидуальных пенсионных коэффициентов.

Напомним, страховая пенсия начисляется государственным органом, ее рассчитывают, исходя из зарплаты и стажа человека, а также коэффициента, размер которого зависит от различных факторов. Накопительная часть пенсии – остатки на индивидуальных счетах граждан, куда перечислялись средства с 2002 по 2013 год. В 2014 году накопительные пенсии были заморожены. Считалось, что это будет временная мера, но пока от нее не отказались.

Источник: DEITA.RU

21 июня 2024

Представители негосударственных пенсионных фондов обсудили систему софинансирования по ПДС

25 июня 2024

ВТБ выяснил, кто активнее участвует в программе долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 25 июня 2024 10:09

Видеоблог

Более 10 тысяч туляков приняли участие в программе долгосрочных сбережений