Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

НПФ «БУДУЩЕЕ» наградили за вклад в развитие проекта «Цифровой прорыв»

01 декабря 2023

Команда НПФ «БУДУЩЕЕ» награждена за поддержку и вклад в развитие проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект». Ранее кейс от НПФ «БУДУЩЕЕ» вошёл в конкурсную программу участников хакатона Сибирского федерального округа в Новосибирске. Команды успешно справились с задачей и представили свои нестандартные решения жюри, в состав которого также вошли эксперты фонда «БУДУЩЕЕ».

«В финансовой отрасли, в том числе и в НПФ, сейчас идут семимильными шагами процессы цифровизации. Новые условия требуют и передовых специалистов, обладающих большим перечнем компетенций, и новых подходов. Конкурс, проводимый в рамках президентской платформы „Россия — страна возможностей“ — это хороший инструмент по поддержке талантливых и перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием прогрессивных технологий», — отметила генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Светлана Касина.

Конкурс собрал более 100 команд. Участники хакатона разработали решения по пяти кейсам, в каждом из них команды боролись за призовой фонд в 600 000 рублей: за первое место — 300 000 рублей, за второе — 200 000 рублей, за третье — 100 000 рублей. До финальных защит дошли 75 команд.

Согласно кейсу от НПФ «БУДУЩЕЕ», конкурсантам нужно было проанализировать финансовое поведение россиян и разработать прототип сервиса, который прогнозировал бы размер и периодичность взносов россиян в программы негосударственного пенсионного обеспечения. Необходимо было представить сервис, который мог бы анализировать огромный массив данных и интерпретировать результаты.

Источник: Ваш Пенсионный Брокер

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

19 июля 2024

НПФ ВТБ Пенсионный фонд отмечает 30 лет работы на пенсионном рынке

Обзор СМИ

обновлено 19 июля 2024 08:45

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений