Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Вкладчиков НПФ «Открытие» принудительно переведут в ВТБ

11 января 2024

Банк «Открытие» сообщил о реорганизации собственного негосударственного пенсионного фонда — в связи с тем, что все активы некогда коммерческого банка окончательно перешли государственному ВТБ.

В 2024 году завершится объединение двух фондов: НПФ «Открытие» и «ВТБ Пенсионный фонд».

«Появится один из самых крупных НПФ на пенсионном рынке, количество клиентов которого составит 10,5 млн человек, а объем средств под управлением превысит 1 трлн рублей», — говорится в сообщении.

Это значит, что клиентов НПФ «Открытие» принудительно переведут в НПФ ВТБ. Банк обещает, что все будет сделано «максимально комфортно» для клиентов, перезаключение договоров не потребуется ни физлицам, ни юрлицам. Все программы, в том числе корпоративные, останутся неизменным, уверяют в «Открытии».

С 2024 года заработала государственная программа долгосрочных сбережений граждан. Минфин рассчитывает, что с помощью ПДС в экономику будет привлечено 40 трлн рублей сбережений граждан. Каким образом? С помощью ПДС гражданин вкладывает деньги в пенсионный фонд, а государство добавляет столько же на его счет (до 32 000 рублей). Чиновники мечтают, что пенсионные фонды будут инвестировать эти деньги в акции российских компаний и облигации. Операторами программы станут НПФ.

Источник: Финтолк

30 мая 2024

Сбережения и инвестиции: что получат жители Чувашии от Программы долгосрочных сбережений

30 мая 2024

Около 500 тыс. человек подключились к программе долгосрочных сбережений в России

Ближайшие мероприятия

Общее собрание членов НАПФ

  • г. Москва, Ленинский проспект 15А, 22 этаж
  • пятница, 31 мая

Обзор СМИ

обновлено 30 мая 2024 08:47

Видеоблог

Светлана Федоренко: программа долгосрочных сбережений позволяет копить вдолгую