Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

«Синтегс» оказал помощь НПФ «Авиаполис» в автоматизации полного цикла работ

15 февраля 2024

Компания Синтегс оказала помощь НПФ «Авиаполис» в автоматизации полного цикла работ — от загрузки данных в учётную систему до выгрузки готового XBRL-отчёта. Об этом Синтегс сообщил 13 февраля 2024 года.

После введения в 2018 году формата XBRL в НПФ «Авиаполис» продолжительное время отчёты формировались ручным способом. Поэтому к моменту, когда компания решила автоматизировать данный процесс, на рынке уже были представлены программы ведущих разработчиков, и пенсионный фонд мог опираться на реальные кейсы.

Предпочтение было отдано Фабрике XBRL — программе Синтегс, созданной для отправки в Банк России отчётности в одноименном формате. В дополнение к автоматизации XBRL в НПФ «Авиаполис» решили модернизировать систему бухгалтерского учёта вместе с другой разработкой — Синтегс ОСБУ. При этом инструментарий не был единственным решающим фактором. Как отметили в пенсионном фонде, не менее важным критерием стало открытое и комфортное общение с командой Синтегс.

Наличие в системе учёта всех форм отчётности в соответствии с таксономией ЦБ обеспечило полную интеграцию двух программ, сэкономив пользователям время на расчётах и ручном заполнении форм. Дополнительно к базовой настройке программ команда Синтегс также реализовала ряд доработок. Чтобы собрать для заказчика удобную учётную систему, были автоматизированы загрузка операций доверительного управления, распознавание банковских выписок, загрузка котировок из Интерфакса и ряд других функций.

На февраль 2024 года Синтегс продолжает поддержку внедренных решений, обе системы адаптированы под требования Банка России для комфортной работы пользователей на таксономии 5.2.

Источник: https://www.tadviser.ru

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

19 июля 2024

НПФ ВТБ Пенсионный фонд отмечает 30 лет работы на пенсионном рынке

Обзор СМИ

обновлено 19 июля 2024 08:45

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений