Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» разработал интерактивный курс по программе долгосрочных сбережений

15 апреля 2024

С началом деятельности по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и в преддверии запуска Программы долгосрочных сбережений (ПДС) в НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» разработан интерактивный образовательный курс, предназначенный для сотрудников фонда и специалистов служб по управлению персоналом компаний-корпоративных клиентов.

В основу обучающего курса вошли основные темы ОПС и ПДС: правила накопления средств, варианты выплат, государственное гарантирование средств пенсионных накоплений и долгосрочных сбережений. В мультимедийном учебном пособии есть текстовая часть, инфографика, практические задания и итоговый тест. При необходимости пользователь курса может повторить пройденный материал и проверить знания.

Курс уже размещен во внутренней системе дистанционного обучения ОАО «РЖД» – крупнейшего корпоративного клиента фонда. Прохождение курса дает возможность специалистам по управлению персоналом при необходимости консультировать работников компании о программе долгосрочных сбережений и возможностях участия в ней.

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию с декабря 2023 года. Фонд входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц – средства пенсионных накоплений клиентов фонда застрахованы Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Источник: Ваш Пенсионный Брокер

30 мая 2024

Сбережения и инвестиции: что получат жители Чувашии от Программы долгосрочных сбережений

14 июня 2024

ЦБ оценил динамику инфляции в России

Обзор СМИ

обновлено 14 июня 2024 08:30

Видеоблог

Нижегородцы активно подключаются к программе долгосрочных сбережений