Главная / АРХИВ / Фонды о себе

НПФ Сбербанка получил награду Национальной премии “Компания года”

08 декабря 2010

Экспертный совет Национальной премии “Компания года - 2010” признал НПФ Сбербанка победителем в основной номинации «Финансы».

На торжественном награждении лауреатов Национальной премии в области бизнеса "Компания года 2010", состоявшемся 7 декабря 2010 года в Колонном зале Дома Союзов, НПФ Сбербанка признан «Негосударственным пенсионным фондом 2010 года»

Премию и почетный кубок на торжественной церемонии получила Президент НПФ Сбербанка Г.В. Морозова.

СПРАВКА:

Национальная премия “Компания года”, учрежденная группой компаний “РБК”, является одной из самых престижных наград в российском бизнесе. Премия «Компания года» вручается под патронажем Министерства экономического развития и торговли РФ и присуждается наиболее ярким и динамичным игрокам на российском рынке. Она позволяет видеть успешные стратегии тех, кто сумел воспользоваться преимуществами сложившейся экономической ситуации, сумев предугадать основные тенденции развития российской экономики. Организаторы акции и члены экспертного совета видят свою миссию в том, чтобы отметить те компании, которые формируют новый облик российского бизнеса. По своему характеру и уровню привлекаемых ресурсов эта публичная акция не имеет себе равных в России.

 

НПФ Сбербанканегосударственный пенсионный фонд, учрежденный в 1995 году Сбербанком России. В настоящее время НПФ Сбербанка является одним из крупнейших негосударственных пенсионных фондов России.

НПФ Сбербанка имеет рейтинг наивысшей надежности.

Клиентская база НПФ Сбербанка превышает 500 тысяч человек.

С 2010 года НПФ Сбербанка является оператором корпоративной пенсионной программы ОАО «Аэрофлот», обслуживая более 20 000 сотрудников крупнейшего российского авиаперевозчика и его дочерних компаний.

Доходность, полученная НПФ Сбербанка  от инвестирования пенсионных накоплений в 2009 году, составила 30,02% годовых.

Накопленная доходность НПФ Сбербанка от размещения пенсионных резервов с 2000 по 2009 годы составила 278% и значительно превысила инфляцию за тот же период.

По итогам 9 месяцев 2010 года активы Фонда превысили 8,7 млрд. руб. и выросли с начала года более чем в два раза.

25 ноября 2020

Поздравляем РГСУ с Днем рождения!

25 ноября 2020

Обсуждение доработанного проекта профессионального стандарта "Специалист в области инновационных финансовых технологий"

Обзор СМИ

обновлено 27 ноября 2020 08:51

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России