Главная / АРХИВ / Фонды о себе

О второй региональной конференции «Инвестиционный потенциал негосударственных пенсионных фондов»

04 мая 2008
Администрация Краснодарского края 29 апреля 2008 года провела вторую региональную конференцию «Инвестиционный потенциал негосударственных пенсионных фондов»
 

Цель конференции - создать условия для продуктивного общения и обмена опытом между профессионалами негосударственных пенсионных фондов и представителями администраций муниципальных образований Краснодарского края, руководителями предприятий и организаций, поскольку негосударственное добровольное пенсионное обеспечение и обязательное пенсионное страхование - это не только обеспечение старости людей, но и действенные механизмы развития экономики региона.

На конференции обсуждались такие животрепещущие вопросы как: возможности по формированию и инвестированию пенсионных накоплений; налоговые льготы, предоставляемые участникам корпоративных пенсионных программ; экономические и социальные результаты управления накопительной частью трудовой пенсии гражданина.

Конференцию открыл  заместитель главы администрации Краснодарского края Е.И.Муравьев.

В основном докладе руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края И.А.Славинский рассказал о  необходимости участия работающего населения в процессе формирования своих будущих пенсионных накоплений и о работе органов государственной власти по обеспечению благосостояния населения. Так, 7 из 17 работающих на территории края фондов входят в двадцатку лидеров России именно по добровольному пенсионному обеспечению.

Большая часть работающего населения до сих пор не знает сути пенсионной реформы. К сожалению, только немногим более 6 % россиян участвуют в формировании накоплений на старость самостоятельно.  Поэтому, проведение конференций по негосударственному пенсионному обеспечению на Кубани становится доброй традицией. 

Объем пенсионных резервов, аккумулированных фондами на территории края, вырос за год на 29% и на 1 января 2008 года составил 296 миллионов рублей. Пенсионные выплаты составили 74 миллиона рублей.

На начало 2008 года в Краснодарском крае более 35 тысяч жителей заключили договоры добровольного пенсионного обеспечения, 77 тысяч перевели  накопительную часть из Пенсионного фонда РФ в негосударственные пенсионные фонды.

На конференции выступили с докладами представители Федеральной службы по финансовым рынкам и негосударственных пенсионных фондов («Кубанский пенсионный фонд», «Регионфонд», «Нефтегарант», «Русь», «Благосостояние», «Социальное развитие», «Социум»), общее количество участников конференции превысило 250 человек.

Живой интерес аудитории вызвали вопросы государственной поддержки формирования пенсионных накоплений граждан. Представитель Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов О.М. Колобаев в ходе своего выступления озвучил механизм и основные положения государственной программы, получившей название «тысяча на тысячу». Федеральный закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" подписан Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 30 апреля 2008 года.

Начальник управления по фондовому рынку - Татьяна Суржикова выступила с презентацией разработанной Департаментом  по финансовому и фондовому рынку концепции краевой целевой программы развития негосударственного пенсионного обеспечения, которая призвана повысить будущую пенсию работников бюджетной сферы.

По мнению большинства участников конференции проведение подобных мероприятий позволит более эффективно использовать инвестиционный потенциал негосударственных пенсионных фондов для развития экономики Краснодарского края, а также способствовать самостоятельному формированию работающим населением Краснодарского края своей будущей пенсии .

27 октября 2020

Ханты-Мансийский НПФ теперь назначает негосударственную пенсию онлайн

21 сентября 2020

Поздравляем Федерацию независимых профсоюзов России с юбилеем!

Обзор СМИ

обновлено 29 октября 2020 08:54

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России